Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Pancetta Bauchspeck Italien, ca. 2cm dick | 1 Scheibe |
Salsiccia Mettwurst | 250 Gramm |
Kokosnuss Raspeln | 50 Gramm |
Basilikumblätter, fein geschnitten | 1 Teelöffel |
Oregano, fein geschnitten | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 2 Dose |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli rot | etwas |
Ingwer gerieben | etwas |
Metzgerzwiebel | 2 Stück |
Pancetta Bauchspeck Italien, gewürfelt | 100 gr |
Zucchini | 2 Stück |
Balsamico-Essig alt | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln würfeln und in Olivenöl andünsten, Speckwürfel und Kokosraspel zufügen und alles leicht Farbe nehmen lassen. Kartoffeln, Möhren und nach Geschmack evtl ein bis zwei Zucchinis putzen und würfeln, Zuchini leicht salzen und beiseite stellen, Kartoffeln und Möhren zu den Zwiebeln und Speck geben, leicht anschwitzen, mit Salz würzen, mit der Kokosmilch (unbedingt ungesüßt) ablöschen aufkochen lassen und einreduzieren. Anschließend mit Gemüsefond aufgiessen, Basilkum-, Oregano- und bei Bedarf Rosmarinzweige zufügen, alles garkochen und anschließend einreduzieren lassen bis die Konsistenz cremig wird.
2.aAnschließend die Kräuterzweige entfernen und gut mit Salz, Pfeffer, Curry, Chillies und Ingwer abschmecken. Balsamicoessig und Kürbiskernöl mit dem Mixstab emulgieren dazugeben und vermischen.
3.Auf Suppentellern servieren, mit Kürbiskernöl und Krätern garnieren und servieren Dazu paßt ein leichter Weißwein.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Topf“