1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce überbacken

Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Mehl300 g
Salz1 Prise
Milch50 ml
passierter Spinat80 g
Schinken5 Scheibe
Karotte1 Stk.
Sellerie1 Stk.
Zehen Knoblauch4 Stk.
Zwiebel (gehackt)1 Stk.
Sahne¼ Liter
Milch Liter
Petersilie (geschnitten) etwas
Schnittlauch (geschnitten) etwas
Liebstöckel (geschnitten) etwas
Scheiben Edamer8 Stk.
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eier, 50ml Milch und Spinat einen kompakten Nockerlteig herstellen (je nach Konsistenz noch etwa Mehl zugeben). Mit einer Prise Salz würzen. Den Teig durch ein Nockerlsieb in Salzwasser kochen. Danach die Nockerl herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Schinken, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen. Gemüse und Knoblauch zugeben mit Obers und Milch aufgießen und die Kräuter zugeben. Gut abschmecken und gemeinsam mit den Nockerln in eine hitzefeste Form oder Teller füllen. Mit dem Käse belegen und im Rohr bei Gratinier-Funktion überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich