1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisalat mit Äpfeln, Mandeln und Trauben

Kohlrabisalat mit Äpfeln, Mandeln und Trauben

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, geraspelt750 Gramm
Äpfel geschält und gestiftelt2 Stück
Zitrone unbehandelt, ausgepresst1 Stück
Mandeln gehobelt50 Gramm
Weintrauben weiß frisch, kernlos200 Gramm
Mayonnaise4 Esslöffel
Walnussöl1 Esslöffel
Sahne, sauer200 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 Prise
Meerrettich frisch gerieben1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kohlrabi und Mandeln vermischen,mit dengewaschenen und halbierten Trauben und den gestiflten Äpfeln in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Walnussöl und saure Sahne zu einem Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Merrettich abschmecken, über den Schüsselinhalt geben, vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Salat in 4 Dessertgläsern anrichten, mit Brunnenkresseblättchen dekorieren und zu knusprigem Weißbrot reichen. Dazu paßt ein leichter, gut gekühlter badischer Weißwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisalat mit Äpfeln, Mandeln und Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich