Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, geraspelt | 750 Gramm |
Äpfel geschält und gestiftelt | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt, ausgepresst | 1 Stück |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Weintrauben weiß frisch, kernlos | 200 Gramm |
Mayonnaise | 4 Esslöffel |
Walnussöl | 1 Esslöffel |
Sahne, sauer | 200 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kohlrabi und Mandeln vermischen,mit dengewaschenen und halbierten Trauben und den gestiflten Äpfeln in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Walnussöl und saure Sahne zu einem Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Merrettich abschmecken, über den Schüsselinhalt geben, vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Salat in 4 Dessertgläsern anrichten, mit Brunnenkresseblättchen dekorieren und zu knusprigem Weißbrot reichen. Dazu paßt ein leichter, gut gekühlter badischer Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Kohlrabisalat mit Äpfeln, Mandeln und Trauben“