1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünsteter Kabeljau auf Zucchinigemüse

Gedünsteter Kabeljau auf Zucchinigemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini350 gr.
Zwiebel1
Öl1 Teelöffel
Pizzatomaten100 gr.
Origano½ Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Pfefferkörner weiß4
Lorbeerblatt Gewürz1
Kabeljau tiefgefroren300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen und die Stielenden entfernen, dann längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Das ÖL in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten, dann Zucchinischeiben hinzufügen und alles 5 Minuten braten.

    3.Pizzatomaten unter den Pfanneninhalt mischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne beiseite ziehen und den Inhalt nur leicht warm halten.

    4.Einen kleinen Topf mit Wasser, Zitronensaft, einer Prise Salz, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt aufkochen. Die Hitze zurückdrehen, das Fischfilet einlegen nd bei kleiner Hitze 6 bis 8 Minuten ziehen lasen.

    5.Das Tomatengemüse auf zwei Teller verteilen und das gegarte Fischfilet aus dem Topf heben, kurz abtropfen lassen und auf das Gemüse geben. Eventl. mit Zitronenscheibe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****f
    vom
    Profilbild von K****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünsteter Kabeljau auf Zucchinigemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich