1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand Kuchen

Apfel-Schmand Kuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker250 Gr.
Butter250 Gr.
Mehl250 Gr.
Eier5 Stück
Backpulver¾ Päckchen
Äpfel6 Stück
Sahne400 Gr.
Schmand600 Gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker und Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gut fetten und mit Mehl bestreuen. Der Teig: Das Mehl Sieben und mit dem Backpulver verrühren. Den Zucker mit der Butter schaumig rühren und die Eier hinzugeben. Nun das Mehlgemisch nach und nach dazugeben. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Dann in die mittlere Schiene des Backofens schieben und bei entweder 200C (Ober- Unterhitze) oder bei 180C (Umluft) ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen. Für den Belag: Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne unter den Schmand heben und auf den Kuchen glatt streichen. Zucker mit Zimt vermischen und darüber streuen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****x
    vom
    Profilbild von S****x

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich