Zutaten für 4 Personen
Suppe | etwas |
Räucherforellenfilet | 2 Stück |
Sellerieknolle | ⅛ Stück |
Lauch | 1 klein |
Tomate | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Fischfond | 1 Becher |
Weißwein | 1 dl |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Wermut | 0,40 dl |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Stangen | etwas |
Blätterteig | 400 Gramm |
Sesamkörner | 4 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: etwas Crème fraîche, Petersilie, glatt
2.Für die Suppe das Forellenfleisch ausnehmen und dabei 4 schöne Stückchen beiseite legen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Butter auslassen und die Fischhaut und -reste leicht anbraten, herausnehmen und das Gemüse in der Butter andünsten. Den Fond und den Wein dazugeben und kochen. Den Thymianzweig ganz dazulegen.
3.Wenn alles weich ist, Thymian herausnehmen und das Forellenfleisch dazugeben. Alles mit einem Stab pürieren. Sahne und Eigelb vermischen und damit die Suppe legieren. Zum Schluss den Wermut hinzufügen. Nicht mehr Kochen! Abschmecken und anrichten.
4.Für die Stangen den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und auf den Blätterteig streichen. Großzügig Sesam drüber geben. In Streifen schneiden und leicht ausgerückt im Ofen bei 190 °C goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Forellenrahmsuppe mit Sesamstange“