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Forellenrahmsuppe mit Sesamstange

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe etwas
Räucherforellenfilet2 Stück
Sellerieknolle Stück
Lauch1 klein
Tomate1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Knoblauchzehen1 Stück
Butter2 EL
Fischfond1 Becher
Weißwein1 dl
Sahne300 ml
Eigelb1 Stück
Wermut0,40 dl
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Stangen etwas
Blätterteig400 Gramm
Sesamkörner4 EL
Eigelb1 Stück
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: etwas Crème fraîche, Petersilie, glatt

    2.Für die Suppe das Forellenfleisch ausnehmen und dabei 4 schöne Stückchen beiseite legen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Butter auslassen und die Fischhaut und -reste leicht anbraten, herausnehmen und das Gemüse in der Butter andünsten. Den Fond und den Wein dazugeben und kochen. Den Thymianzweig ganz dazulegen.

    3.Wenn alles weich ist, Thymian herausnehmen und das Forellenfleisch dazugeben. Alles mit einem Stab pürieren. Sahne und Eigelb vermischen und damit die Suppe legieren. Zum Schluss den Wermut hinzufügen. Nicht mehr Kochen! Abschmecken und anrichten.

    4.Für die Stangen den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und auf den Blätterteig streichen. Großzügig Sesam drüber geben. In Streifen schneiden und leicht ausgerückt im Ofen bei 190 °C goldbraun backen.

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    Rezept von U****r V****f
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