Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Doppelbock | ½ Liter |
Sauerteigbrot | 200 Gramm |
Pumpernickel | 2 Scheibe |
Möhren gewürfelt | 3 Stück |
Selleriewürfel | 200 Gramm |
Kartoffeln mehlig, gewürfelt | 400 Gramm |
Lauch gewürfelt | ½ Stück |
Rinderbrühe | 2 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Küchenkräuter | 1 Bund |
Balsamico-Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vorbereitung: Schwarzbrotscheiben (2 - 3 Tage alt) in Stücke reissen und mit den Zwiebeln in der Butter hellbraun rösten. Bier und das zwischen den Fingern zermehlene Pumpernickel zufügen, mit gutem Balsamico abschmecken und alles einkochen lassen.
2.Gemüseeintopf: Knoblauch in wenig Fett gut anbraten, mit der Brühe (unbedingt selbst gekochte frische Rindssuppe verwenden wegen dem Geschmack) auffüllen, Kartoffeln, gelbe Rüben, Sellerie und Lorbeerblatt dazu und in der Brühe gar kochen. Zuletzt den Lauch zugeben, noch eine Minute mitkochen. Würzen mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran.
3.Anrichten: vorbereitetes Brot auf die Suppenteller verteilen und mit reichlich frischen Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Brotsuppe aus der Holledau“