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Brotsuppe aus der Holledau

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Butter100 Gramm
Doppelbock½ Liter
Sauerteigbrot200 Gramm
Pumpernickel2 Scheibe
Möhren gewürfelt3 Stück
Selleriewürfel200 Gramm
Kartoffeln mehlig, gewürfelt400 Gramm
Lauch gewürfelt½ Stück
Rinderbrühe2 Liter
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran frisch etwas
Küchenkräuter1 Bund
Balsamico-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorbereitung: Schwarzbrotscheiben (2 - 3 Tage alt) in Stücke reissen und mit den Zwiebeln in der Butter hellbraun rösten. Bier und das zwischen den Fingern zermehlene Pumpernickel zufügen, mit gutem Balsamico abschmecken und alles einkochen lassen.

    2.Gemüseeintopf: Knoblauch in wenig Fett gut anbraten, mit der Brühe (unbedingt selbst gekochte frische Rindssuppe verwenden wegen dem Geschmack) auffüllen, Kartoffeln, gelbe Rüben, Sellerie und Lorbeerblatt dazu und in der Brühe gar kochen. Zuletzt den Lauch zugeben, noch eine Minute mitkochen. Würzen mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran.

    3.Anrichten: vorbereitetes Brot auf die Suppenteller verteilen und mit reichlich frischen Kräutern bestreuen.

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