Variationen von der Zwetschge
Edel und außergewöhnlich: Reichen Sie dieses festliche Dessert zu ganz besonderen Anlässen. Für die feine Nachspeise kombinieren Sie Schaumrollen mit Zwetschgensahne, Schokotalern, Zwetschgeneis und Zwetschgenschnaps. Schokoladenminze und dekorative Kresseblüten sorgen für ein gelungenes Finish. So zaubern Sie im Handumdrehen ein vorzügliches Dessert, das jedem schmeckt!
Zwetschgen-Nusskuchen mit Streuseln
Ein Kuchen, der Kindheitserinnerungen weckt: Ein zarter Mürbeteig mit gemahlenen Haselnüssen bildet die Basis für diesen wohlschmeckenden Zwetschgenkuchen. Als Belag verwenden Sie süß-säuerliche Zwetschgen und feine Butterstreusel. Genießen Sie den Kuchen am besten lauwarm mit Schlagsahne und einer kräftigen Tasse Kaffee.
Zwetschgentraum
Erfrischend und herbstlich zugleich: Quark und Joghurt bilden die Grundlage für diese leckere Nachspeise. Dazu reichen Sie selbstgemachtes Zwetschgenkompott, das Sie mit Rotwein und orientalischen Gewürzen verfeinern. Falls Kinder mitessen, ersetzen Sie den Rotwein einfach durch roten Traubensaft. Als Garnitur eignet sich dunkle Raspelschokolade sehr gut.