Zwetschge trifft Apfel

55 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 100 g
Stärke 50 g
Zucker 80 g
Ei 1
Butter 80 g
Backpulver 1 Pkch
Vanillezucker 1 Pkchen
Mehl 100 g
Butter 50 g
Zucker weiß 50 g
Apfel 1
Zwetschgen 8 grosse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1931 (461)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
21,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Stärke, Zucker, Ei, Butter, Vanillezucker und Backpulver verrühren und auf dem Boden einer 18cm Springform verteilen

2.auf dem Teig die in Scheiben geschnittenen Äpfel und die entkernten, halbierten Zwetschgen verteilen. Dabei kann man nach geschmak vorgehen: entweder mischen oder halben Kuchen damit, halben damit

3.für die Streussel die Butter , den Zucker und das Mehl in einer Schüssel mit der Hand vermengen, bis Krümel entstehen.Gegebenenfalls weiter Mehl zufügen.

4.Die Streussel auf den Kuchen geben und das ganze bei 180* Umluft mit Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschge trifft Apfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschge trifft Apfel“