Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Stärke | 50 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Backpulver | 1 Pkch |
Vanillezucker | 1 Pkchen |
Mehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Zucker weiß | 50 g |
Apfel | 1 |
Zwetschgen | 8 grosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1931 (461)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
21,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Stärke, Zucker, Ei, Butter, Vanillezucker und Backpulver verrühren und auf dem Boden einer 18cm Springform verteilen
2.auf dem Teig die in Scheiben geschnittenen Äpfel und die entkernten, halbierten Zwetschgen verteilen. Dabei kann man nach geschmak vorgehen: entweder mischen oder halben Kuchen damit, halben damit
3.für die Streussel die Butter , den Zucker und das Mehl in einer Schüssel mit der Hand vermengen, bis Krümel entstehen.Gegebenenfalls weiter Mehl zufügen.
4.Die Streussel auf den Kuchen geben und das ganze bei 180* Umluft mit Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen
Kommentare zu „Zwetschge trifft Apfel“
Rezept bewerten: