1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Apfel-Aufstrich mit Calvados

Zwetschgen-Apfel-Aufstrich mit Calvados

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen1800 gr.
Äpfel800 gr.
Gelierzucker 2:11300 gr.
Calvados12 EL
Zimt2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Obst waschen, die Zwetschgen entkernen, die Äpfel schälen, entkernen und auf Würfel schneiden.

    2.Das Obst (die Zwetschgen und die Äpfel) nun in einen größeren Topf geben und aufkochen lassen. Das Obst mit nun einem Pürierstab pürieren. Jetzt den Calvados hinzugeben. Dann den Gelierzucker einrieseln lassen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

    4.Gelierprobe entnehmen.

    5.Jetzt den Aufstrich in die Gläser füllen. Die Gläser kühl und dunkel aufheben. Hält so eine ganze Zeit, sofern der Aufstrich nicht zwischenzeitlich von Heinzelmännchen weggeschleckt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Apfel-Aufstrich mit Calvados“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich