Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 1800 gr. |
Äpfel | 800 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 1300 gr. |
Calvados | 12 EL |
Zimt | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Obst waschen, die Zwetschgen entkernen, die Äpfel schälen, entkernen und auf Würfel schneiden.
2.Das Obst (die Zwetschgen und die Äpfel) nun in einen größeren Topf geben und aufkochen lassen. Das Obst mit nun einem Pürierstab pürieren. Jetzt den Calvados hinzugeben. Dann den Gelierzucker einrieseln lassen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.
4.Gelierprobe entnehmen.
5.Jetzt den Aufstrich in die Gläser füllen. Die Gläser kühl und dunkel aufheben. Hält so eine ganze Zeit, sofern der Aufstrich nicht zwischenzeitlich von Heinzelmännchen weggeschleckt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Apfel-Aufstrich mit Calvados“