1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgentraum

Zwetschgentraum

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, entsteint500 g
Rotwein trocken250 ml
Zucker150 g
Zimtstange1 Stück
Sternanis2 Stück
Gewürznelken3 Stück
Pimentkörner5 Stück
Vanilleschote1 Stück
Magerquark500 g
Naturjoghurt300 g
Vanillezucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die entsteinten Zwetschgen in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote auskratzen. Mit dem Rotwein, Zucker, Zimt, Sternanis, Nelken, Piment und der ausgekratzen Vanilleschote in einen Topf geben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rührem köcheln lassen bis die Zwetschgen weich werden. Das Vanillemark dazugeben, nochmal gut durchrühren und beiseite stellen bis es kalt ist.

    2.Magerquark, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Die Gewürze aus dem Rotwein-Zwetschgen-Mix herausfischen. Köche mit einem Gewürzei oder Gewürzsäckchen sind hier klar im Vorteil:-)

    3.Nun schichtweise in vier vorbereitete Dessertschalen oder Gläser füllen. Bis zum servieren kalt stellen.

    4.Man kann den Rotwein auch gut durch roten Traubensaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgentraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich