1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkompott mit Schlagseite

Zwetschgenkompott mit Schlagseite

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen frisch750 g
Butter30 g
Bourbon-Vanillezucker4 EL
Rotwein trocken200 ml
Sherry medium50 ml
Zimtstangen2 Stück
Sternanis2 Stück
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwetschgen entkernen und vierteln; Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwetschgen dazugeben und erhitzen. Den selbstgemachten Vanillezucker einstreuen und karamelisieren lassen. Zimtstange und Sternanis dazugeben. Mit Rotwein und Sherry aufgiessen und ca 8-10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen entfernen und den Sud auf ca die Hälfte einreduzieren. Die Zetschgen nochmals zugeben und mit Zimtpulver abschmecken.

    2.5 sterilisierte kleine Gläser vorbereiten. Zwetschgenkompott einfüllen, zuschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Das ergibt jeweils 2 Portionen als leckeres Kompott zu Pudding, Creme Brulee, Eis oder sonstigem. Den Rest sofort verwerten :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkompott mit Schlagseite“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich