1. Home
  2. Rezept
  3. ♥҉♥ Schneckeles Kokos-Streuselkuchen ..mit Kirschen und Zwetschgen ♥҉♥

♥҉♥ Schneckeles Kokos-Streuselkuchen ..mit Kirschen und Zwetschgen ♥҉♥

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Zwetschgen1 Glas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker275 g
Butter225 g
Mehl400 g
Kokosraspeln200 g
Zimt1 Msp
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen und Zwetschgen in einem Sieb abtropfen lassem und dabei den Saft auffangen. Puddingpulver und 75 g Zucker mischen und in ca. 100 ml Saft anrühren, den restlichen Saft erhitzen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Das Obst unterheben und zur Seite stellen.

    2.Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen, etwas abkühlenlassen. Mehl, Kokosraspeln, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Ei und flüssige Butter zugeben und alles zuerst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    3.Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform ( 26 er) geben und zu einem flachen Boden drücken. Das Kompott auf den Streuselboden geben und glatt verstreichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Dazu schmeckt ein gaaanz großer Klecks Zimtsahne.....mmmhhhhh lasst uns schlemmen ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „♥҉♥ Schneckeles Kokos-Streuselkuchen ..mit Kirschen und Zwetschgen ♥҉♥“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich