Schichtdessert mit Kirschen und Mascarpone
Eine italienisch inspirierte Nachspeise, die schnell zubereitet ist und Ihre Gäste begeistern wird: In dekorative Gläser schichten Sie nach diesem Rezept abwechselnd mit Kirschwasser aromatisierte Früchte, sahnige Mascarponecreme und zerkleinertes Mandelgebäck mit Amaretto. Diese Mischung schmeckt auch als erfrischender Zwischenimbiss oder statt Kuchen zum Nachmittagskaffee.
Kirschen-Kokos-Kuchen
Ein einfacher Teig und noch dazu das Traumpaar Kirsche und Kokos – so zaubern Sie im Handumdrehen einen leckeren Kuchen. Dieses Rezept lässt sich auch mühelos abwandeln: Statt Kirschen eignen sich zum Beispiel auch Johannisbeeren, anstelle der Kokosraspeln verwenden Sie zerkleinerte Haselnüsse als Topping.
Kirschen versinken in Schokolade
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist das Paradebeispiel dafür, dass sich Kirschen und Schokolade perfekt ergänzen. Für diese weniger aufwendige Kreation verwenden Sie weiße und feinherbe Schokolade. Statt Kirschen aus dem Glas eignen sich frische Früchte. Reichlich Schlagsahne macht den Kuchengenuss vollkommen.