1. Home
  2. Rezept
  3. süßer Aufstrich: scharfe Schoko-Kirsche

süßer Aufstrich: scharfe Schoko-Kirsche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
entsteinte Sauerkirschen1 ½ kg
Gelierzucker 3:11 Pck
Chiliflocken1 -2 TL
Ingwerpulver (optional)1 TL
Bitterschokolade oder Schokolade nach Geschmack - zerbröckelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sauerkirschen (gefrorene antauen lassen) mit Gelierzucker, Chiliflocken und Ingwerpulver mischen und erwärmen. Wenn die Kirschen weich (nicht mehr gefroren) sind, pürieren. Das könnt ihr ganz fein machen oder etwas gröber, wie ihr wollt.

    2.4 Minuten auf mittlerer Hitze sprudelnd kochen, aber das Rühren nicht vergessen.

    3.Nun die Schokolade vorsichtig zugeben und unter rühren schmelzen lassen.

    4.In vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen. Ergibt ca 5-6 Gläser à 400 ml. Abkühlen lassen und beschriften. Der Aufstrich sollte dunkel gelagert ca 1 Jahr haltbar sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Aufstrich: scharfe Schoko-Kirsche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich