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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
entsteinte Sauerkirschen | 1,5 kg |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pck |
Chiliflocken | 1 -2 TL |
Ingwerpulver (optional) | 1 TL |
Bitterschokolade oder Schokolade nach Geschmack - zerbröckelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
387 (92)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
2,3 g
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen (gefrorene antauen lassen) mit Gelierzucker, Chiliflocken und Ingwerpulver mischen und erwärmen. Wenn die Kirschen weich (nicht mehr gefroren) sind, pürieren. Das könnt ihr ganz fein machen oder etwas gröber, wie ihr wollt.
2.4 Minuten auf mittlerer Hitze sprudelnd kochen, aber das Rühren nicht vergessen.
3.Nun die Schokolade vorsichtig zugeben und unter rühren schmelzen lassen.
4.In vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen. Ergibt ca 5-6 Gläser à 400 ml. Abkühlen lassen und beschriften. Der Aufstrich sollte dunkel gelagert ca 1 Jahr haltbar sein.
Kommentare zu „süßer Aufstrich: scharfe Schoko-Kirsche“
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