1. Home
  2. Rezept
  3. ♥ Heidelbeer-Streuselkuchen ♥

♥ Heidelbeer-Streuselkuchen ♥

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krümel bzw. Streuselteig: etwas
Zucker200 g
Zucker braun50 g
Mehl400 g
Backpulver2 gestr. TL
Butter125 g
Eier2
Füllung: etwas
Heidelbeeren , wer möchte kann natürlich auch frische verwenden !2 Gläser
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker75 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Streuselteig das Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Mit Butter in Flöckchen und den 2 Eiern krümelig verkneten, die Hälfte der Streuseln als Boden in eine gefettete Springform drücken.

    2.Heidelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit ca. 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Heidelbeeren unterrühren und auf dem Streuselboden verteilen.

    3.Die restlichen Streuseln und die Mandelblättchen großzügig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Guten Appetit meine Lieben ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „♥ Heidelbeer-Streuselkuchen ♥“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich