1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas1
Butter weich125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker - eigene Herstellung oder 1 PÄ.2 Teelöffel
Eier - Größe M3
Dinkelmehl 630100 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gemahlen ( nicht gehäutet )100 gr
Raspelschokolade Zartbitter100 gr.
Hermannteig - 1 Portion=200 gr.
Salz1 Pr.
Außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Sauerkirschen abschütten und gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Saft anderweitig verwenden. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steifschlagen, ebenfalls zur Seite stellen. Eine 26-er Springform fetten und ausbröseln.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Eigelbe jeweils einzeln und für 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Butter-Zuckermischung rühren. Nun kommen die Mandeln, die Raspelschokolade und der Hermannteig dazu und werden ebenfalls untergerührt. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken. Im Backofen bei 170° C - Umluft - ca. 45-50 Min. backen. STÄBCHENPROBE !!!!

    4.Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich