Besonders lockerer Kirschkuchen
Dieser Kirschkuchen wird durch die Zugabe von Mineralwasser besonders luftig. Dadurch, dass kein festes Fett, sondern Öl verwendet wird, ist der Teig recht flüssig. Es empfiehlt sich also, eine gut schließende Springform oder die Fettpfanne zu verwenden. Mit etwas Sahne ist dieser Kuchen einfach vorzüglich.
Kuchen: Kirschkuchen mit drei Schichten
Mürbeteig, Kirschfüllung und Crème fraîche sorgen für Abwechslung. Der knusprige Boden wird mit angedickten Kirschen belegt, eine feine Vanillenote erhält die Füllung durch das Puddingpulver. Der Clou an diesem Rezept ist die Decke aus einer Eischneeschicht mit Crème fraîche, die den Kuchen besonders cremig macht.
Saftiger Kirschkuchen
Kirschwasser sorgt bei diesem Rezept für Abwechslung. Der Rührteig wird einfach mit etwas Alkohol aromatisiert und erhält so eine feine Note. Wenn Kinder mitessen, kann der Alkohol auch durch Kirschsirup ersetzt werden. Besonders hübsch sieht dieser Blechkuchen aus, wenn er kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt wird.