1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Baiserhäubchen

Kirschkuchen mit Baiserhäubchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter150 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 EL
Eier5
Mehl + 75 g Speisestärke !!!!!!!!!!!!!!!!!150 g
Backpulver1 TL
Rum1 EL
Kirschen , bzw. ca. 500g frische Kirschen1 Glas
Salz1 Prise
Zucker175 g
Mandeln gemahlen50 g
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier trennen ! Die restlichen 2 ganzen Eier und das Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren.Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Kirschen abgießen bzw. die frischen Kirschen waschen und entsteinen. Teig in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 25 MIn. vorbacken.

    3.Inzwischen das Eiweiß mit dem Salz halbsteif schlagen. Den Zucker dazugeben und so lange schlagen bis das Eiweiß schnittfest ist. Die gemahlenen Mandeln sowie den Zimt dazugeben und kurz unterrühren. Nach 25 Min. den Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 20 - 25 Min. backen .

    4.Ich wünsche Euch guten Appetit meine Lieben ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Baiserhäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich