Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat
Beim behutsamen Braten dieser Zanderfilets sollten Sie nicht vom Herd weichen. Wenn die Hautseite goldbraun ist, gart der Fisch noch kurz auf der weißen Fleischseite. Hier erhält der Edelfisch zudem eine raffinierte Salatbegleitung. Dazu passen Baguette und auch Salz- oder Pellkartoffeln.
Couscous-Stäbchen zu gebratenem Zanderfilet an Limettensauce
Bei Freunden feiner Fischgerichte werden Sie mit dieser Komposition garantiert punkten. Die mehlierten Zanderfilets garen in Pflanzenöl, das kurz mit Kardamom und Sternanis aromatisiert wurde. Die Couscous-Kreation und die fruchtig-frische Limettensauce passen perfekt dazu. Dieses Gericht ist somit ideal für ein Festessen mit Gästen.
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln
Zanderfilet lässt sich ausgezeichnet mit eher deftigen Beilagen kombinieren. Im Elsass wird der Fisch traditionell mit (Rahm-)Sauerkraut serviert. Das sollten Sie unbedingt ausprobieren. Dazu gibt es knusprige Kartoffelwürfel, die mit Speck und Zwiebeln gebraten werden. Elsässer Wein komplettiert den Genuss.