Tintenfischfilet gebraten

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tintenfischfilet 500 g
gekochte Kartoffel 3 St
Röschen vom gekochten Blumenkohl 6 St
Butterschmalz Esslöffel
Gewürze nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und im Schmalz anbraten

2.gebräunte Kartoffeln wenden und den Blumenkohl zufügen

3.kurz vor Ende der Bratzeit in kleine Würfel (ca 2 x 3 cm) geschnittenes Tintenfischfilet dazugeben

4.jetzt unter häufigen Wenden knapp 2 min mitbraten

5.Anmerkung: "Filets" sind Streifen der Tuben vom Riesen- oder Humboldt-Kalmar; wichtig: die "papierene" Haut auf einer Seite sollte abgezogen werden; die "Filets" werden in Lake geliefert, deshalb vorsichtig mit Salz ; gekauft bei Metro in der Frischfischabteilung

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