Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln

Rezept: Auf der Haut gebratenes Zanderfilet  mit Rahmsauerkraut und  Elsässer-Kartoffeln
die Osterfeiertage kommen und das ist bestimmt LECKER
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die Osterfeiertage kommen und das ist bestimmt LECKER
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Zanderfilet mit Haut
2 Beutel
fertiges Sauerkraut es gibt schon sehr gutes fertiges ca. 800 gr.
1 Esslöffel
Knoblauch frisch gegart
2 Becher
Crème fraîche
15 cl
Riesling
800 gr.
Kartoffeln geschält frisch/ in Würfel geschnitten / gegart /
100 gr.
Zwiebel gewürfelt
100 gr.
Speckwürfel / mager
60 g
Butterschmalz
1 Stück
Zitrone
20 gr.
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
18,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln

1
Zanderfilet waschen, Haut etwas einritzen , Zitonensaft 1/2 , mehlieren und in einer heißen Pfanne Butterfett, links-rechts langsam braten. In einem anderen Topf auch etwas Fett geben , Knoblauch dazu anschwitzen , ablöschen mit dem Weißwein, Sauerkraut dazu und heiß werden lassen ,weiteren Pfanne mit Rest Fett, erst die Zwiebeln angehen lassen , Speckwürfel dazu und
2
weiter die Würfelkartoffel , schön goldgelb braten. Zu dem Sauerkraut die Creme Fraiche geben und abschmecken. Alles nochmal kontrollieren - alles heiß , dann anrichten ! 4 warme Teller Sauerkraut ( es soll cremig - halbflüssig sein ) zur Person auf den Teller, Nach oben die Elsässer Kartoffen und auf das Sauerkraut das cross gebraten Zanderfilet ,Haut nach oben.
3
Oben recht Zitronenscheibe evtl. mit einer Dillspitze ! fertig und servieren ! Dazu vielleicht ein schönes Gläschen Riesling zum Wohle & GUTEN APETIT Ps. Probieren geht über studieren

KOMMENTARE
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Sehr interessant und * * * * *chen LG Frank
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
mhhhh..........das sieht ja Hammermäßig aus, bin grad auf der Suche nach leckeren Fischgerichten, deins sieht so toll aus da schmeiß ich doch schon mal den Drucker an..................ratter....ratter.........dankeeeee !!!! vlG Alexandra
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Na das ist ja nicht mehr lange hin ,,;-) 5 ***** und GLG Reni
   jutta-01
HALLO KLAUSI SUPER REZEPT ZANDER IST EINER MEINER LIEBLINGSFISCHE DAFÜR BEKOMMST DU 5***********jutta
Benutzerbild von kokosverige
   kokosverige
tolles rezept! grossen dank und 5*****, koko

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