Rote Beete Salat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rote-Bete-Birnen-Salat

Rote-Bete-Birnen-Salat
Rote-Bete-Birnen-Salat Video-Tipp 00:36

Weitere Rote Beete Salat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Matjesfilet Nordischer Art 180 g mit Hausfrauen Sauce 75 ml
  • Neues Produkt bei ALDI Nord
  • Rote Beete vorgekocht
  • Zwiebel ca 50 g
  • heller Reisessig
  • Sahne Meerrettich Glas
  • saure Sahne
  • Olivenöl
  • Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote-Beete eigene Ernte
  • Wasser, sodaß die Roten - Beete gut bedeckt sind
  • Salz nach eigenem Ermessen
  • Kümmel ganz nach eigenem Geschmack
  • abgekochte, geschälte Rote-Beete
  • Zwiebeln eigene Ernte
  • Essig 10iger Spritessig bzw Essig nach eigener Wahl, nur neutral muß er schmecken, bitte KEIN BALSAMICO
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Wasser nach eigenem Ermessen
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fertige Rote Beete
  • Harte Birne
  • Rote Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Öl und Essig
  • Pepperoni
  • Kümmel gemahlen
  • Frischer Meerrettig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Apfel Pink Lady
  • Naturjoghurt
  • Zwiebel frisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • Alaska-Seelachs
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch-Sole
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Traubenkernöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Safran Pulver
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Traubenkernöl
  • Mehl gesiebt
  • MEGGLE Kräuter-Butter original
  • Rote Bete frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl extra vergine
  • Lauchzwiebel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Beete Kugeln, gekocht
  • Zwiebeln
  • etwas Kümmel
  • Salz und weißen Pfeffer
  • Rotweinessig und weißen Balsamicoessig, gemischt
  • Wasser
ZUTATEN
Rote Beete Salat - Rezept
Rote Beete Salat
00:10
7,2k
7
ZUTATEN
  • Gekochte Rote Beete
  • Zwiebel
  • grüne Bundzwiebeln
  • Creme fraiche
  • Öl
  • Essig, Salz und Pfeffer zum abschmecken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete Knollen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Balsamico-Essig weiß
  • Weizenkeimöl
  • Senf
  • Zucker
  • Kräutermischung TK
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Rote Beete ca 700 g geputzt ca 450 g Hier Aus dem Garten von
  • Apfel ca 200 g
  • Kochsahne
  • Milch
  • Apfelessig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sahnemeerrettich aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Rote Bete aus dem Glas
  • Apfel Breaburn
  • rote Zwiebel
  • Möhren
  • Walnüsse
  • Orange
  • Walnussöl
  • Olivenöl
  • Dijon Senf
  • Zitrone
  • Crema di Balsamico
  • Fleur de sel
  • Knobauch gemahlen
  • Pfeffer
  • geräucherte Forelle am besten mit Chilli oder Kräutermarinade
  • Petersilie, Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ganze rote Beete, gegart, geschält und in Scheiben geschnitten
  • FÜR DIE MARINADE
  • obstessig oder weisswein
  • zucker
  • olivenöl
  • pfeffer,salz
  • FÜR DIE SAUCE
  • fester,cremiger Joghurt
  • Knoblauchzehen mit salz zerdrückt
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochte Rote Beete Kugeln a 500g
  • mittelgroße Zwiebel
  • Senfkörner
  • Lorbeerblätter
  • Kümmel
  • etwas Salz und weißen Pfeffer
  • Tasse Himbeer Balsam Essig vom FASS
  • Tassen Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete Knollen
  • Blattspinat
  • Feigen
  • Ziegenkäserolle
  • Essig
  • Öl
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Honig
  • Rosmarinzweige
  • Zucker
  • Walnüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pumpernickel
  • Mandeln
  • Rosinen
  • Olivenölpaste
  • Kürbiskernöl
  • Rauchsalz
  • Steinpilze
  • Pankomehl
  • Pfeffer
  • Rote Bete
  • Äpfel
  • Ingwer
  • Chili getrocknet
  • Walnussöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Agavendicksaft
  • Pfeffer
  • Lachsfilet
  • Kobe-Filet
  • Schmand
  • Dillstängel
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce
  • Mirin süßer Reiswein
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Puderzucker
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Beete
  • Äpfel frisch Boskop
  • Salz
  • Rapsöl
  • Cashewnüsse
  • Feldsalat
  • Chicoree frisch
  • Zitrone frisch
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Rote Beete – ein echter Tausendsassa

Mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C, Eisen, Kalium und Folsäure gilt die Rote Beete – in der Schweiz auch Rande genannt – als ausgesprochen gesund. Die in dem Wurzelgemüse enthaltenen Nährstoffe wirken unter anderem blutbildend, cholesterinsenkend und entzündungshemmend. Dass die tiefrote Knolle außerdem äußerst schmackhaft und vielseitig verwendbar ist, macht sie umso beliebter. Ob roh in Salaten, gedünstet als Gemüse oder gegart als Zutat in Suppe oder Eintopf – sie macht überall eine gute Figur.

Ganzjährig auf dem Markt

Bereits im Mai werden die ersten roten Rübchen zum Verkauf geboten, meist als Bundware mitsamt Laub. Sie sind nur walnussgroß und butterzart, stecken aber bereits voller wertvoller Vitalstoffe. Die ausgereifte Knolle gibt es ab Juli, im Oktober findet die Haupternte statt. Das Gemüse kann problemlos über Winter gelagert werden und steht somit ganzjährig zur Verfügung. Beim Kauf sollte Rote Beete prall und unbeschädigt sein. Allgemein gilt: je kleiner, desto schmackhafter.
Empfehlung