Rote Beete -Salat

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht 1 kg
Äpfel frisch 2 Stk.
Zwiebel frisch 1 Stk.
Kümmel 1 TL (gestrichen)
Essig 1 Schuss
Wasser 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
629 (150)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
-
Fett
11,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Roten Bete mit Schale gründlich waschen. Hierbei vorsichtig umgehen, der Saft läuft bei Verletzung der Schale aus. Nach ca. 30 min leicht kochen, die Bete aus dem Wasser nehmen, kurz abschrecken unter kaltem Wasser wie eine Pellkartoffel pellen. Während die Bete Kochen können die Äpfel und Zwiebel geschält und in kleine Würfel

2.geschnitten werden. Wir geben diese dann in unsere Salatsoße aus Kümmel, Wasser und Essig , welche man auch je nach Geschmack noch verändern kann. Nachdem wir die Roten Bete gepellt haben, kommen auch diese geschnitten in die Salatsoße. Alles kühl stellen und gut durch ziehen lassen und dann Guten Appetit.

3.Rote Bete schmecken auch im gekochten Zustand ohne Zutaten wunderbar, durch ihren Eigengeschmack.

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete -Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Beete -Salat“