Rote-Beete-Salat, selbstgemacht, Nr. 2

15 Min leicht
( 58 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Rote Beete Kugeln à 500g 2 Packg.
mittelgroße Zwiebel 1
Senfkörner 1 TL
Lorbeerblätter 3
Kümmel 1 TL
etwas Salz und weißen Pfeffer etwas
Tasse Himbeer Balsam Essig vom FASS 1
Tassen Wasser 1,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Die Rote-Beete-Kugeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2.Die Rote Beete mit den Zwiebelringen in eine Schüssel füllen, den Essig darüberschütten und das abgekochte Wasser mit den Gewürzen ebenfalls darüber gießen. Schmeckt auch sofort aber am besten schmeckt er, wenn er einen Tag durchgezogen ist.

3.Diese Zubereitung hat uns noch besser geschmeckt als mein 1. Salat mit Rotweinessig ohne Senfkörner. Die Marinade ist milder und der Himbeergeschmack passt wunderbar zur Roten Beete.

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