Rote Beete Salat Nr.: 2

leicht
( 53 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Rote Bete gekocht 500 g
Karotte 1 kl.
Zwiebel weiß 1 gr.
Knoblauchzehe 1 kl.
Pflanzenöl 1 EL
Sahnemeerrettich 1 TL
Balsamico-Essig weiß 1 Schuss
Rindsbrühpulver 1 Msp
Kümmel gemahlen 0,5 TL
Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
940 (224)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, eine Hälfte der Zwiebel fein gehackt hineingeben, mit dem Sahnemerrettich, dem Balsamico, dem Brühpulver und dem Kümmel schon mal gut verrühren.

2.In einem mit dem erhitzten Öl vorbereiteten Topf die restliche, in feine Ringe geschnittene Zwiebel und dünn geschnittene Karottenstückchen anschmoren, bis die Zwiebelringe schön glasig sind.

3.In der Zwischenzeit die Rote Beete Knollen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Zwiebel-Balamico-Meerettichmischung geben.

4.Wenn die Zwiebelringe und Karottenstücke fertig gegart sind, diese noch warm über die Rote Beete schütten und Alles gut durchmischen.

5.Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken, für mind 1/2 Stunde kühl stellen und dann z.B zum Abendessen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete Salat Nr.: 2“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Beete Salat Nr.: 2“