Dänischer Brokkolisalat

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brokkoli ohne Stiel 300 Gramm
Walnuss europäisch 30 Gramm
Speck gewürfelt 100 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Crème fraîche etwas

Zubereitung

"Gerichte-Geschichte"

1.Klassischer dänischer Salat dar an keinem Buffet fehlen darf.

Vorbereitung

2.Die Zwiebel klein hacken, den Brokkoli waschen und vom Stiel befreien. Die Walnüsse grob hacken.

Zubereitung

3.Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen, darin die Zwiebel rösten.

4.Den Brokkoli ca 3 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren oder darüber dämpfen.

5.Brokkoli, Speck, Zwiebel und Nüsse mischen.

6.Mit Creme fraiche gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Brokkolisalat“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dänischer Brokkolisalat“