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Knusprige Entenbrust

An Geburtstagen und Festtagen wie Weihnachten oder Silvester schmeckt ein leckeres Gericht mit Entenbrust besonders gut. Damit das Geflügel einerseits knusprig, andererseits innen schön zart wird, gibt es einige Dinge zu beachten. Schon bei der Auswahl der Ente sollten Sie berücksichtigen, ob es sich um eine eher fettfleischige Peking-Ente oder Long-Island-Ente handelt oder um eine fettärmere Sorte wie Moschus-Ente oder Barbarie-Ente. Wenn Sie ein Menü planen, werden für zwei Personen etwa 300 g Entenbrust berechnet.

Tipps für das Gelingen der Entenbrust

Damit die Entenhaut richtig schön knusprig ausbackt, schneiden Sie sie vor dem Anbraten in der klassischen Rautenform ein. Dabei darf das Fleisch aber nicht beschädigt werden. Durch diese Vorbereitung tritt während des Bratens ein Teil vom Fleischfett aus und die Ente erhält eine krosse, goldbraune Haut. Üblicherweise wird die Entenbrust zuerst angebraten und dann im Backofen fertig gegart: So bleibt das Innere saftig und schmeckt entsprechend lecker.