Knusprige Mandelkekse

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 26 Personen
weiche Butter/Margarine 75 g
einige Tropfen Bittermandelaroma etwas
Zucker 250 g
Salz 1 Prise
Ei geschlagen 1
Mehl 200 g
Backpulver 1 gestrichener EL
gehackte Mandeln 100 g
Zartbitterkuvertüre 50 g
Backpapier etwas
Gefrierbeutel 1 kleiner

Zubereitung

1.Fett, Aroma, Zucker und Salz cremig rühren. Ei und 1 EL Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Mandeln unterkneten. Mit zwei Teelöffeln ca. 26 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen, auskühlen lassen.

2.Zartbitterkuvertüre grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre als Streifen auf die Kekse spritzen. Trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Mandelkekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Mandelkekse“