Knusprige Ente auf Papaya-Zuckerschotensalat

Rezept: Knusprige Ente auf Papaya-Zuckerschotensalat
mit gebackenen Kartoffelecken
19
mit gebackenen Kartoffelecken
00:35
15
14140
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Päckchen
Zuckerschoten
1 kleine
Papaya
500 g
Entenbrust
3 EL
Sesamöl
1 EL
Olivenöl
0,5 EL
Balsamicoessig hell
3 EL
Sojasoße
3 TL
Zucker
4 kleine
Kartoffeln gekocht
2 EL
Butter
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
30,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Knusprige Ente auf Papaya-Zuckerschotensalat

Salat aus roten Früchten Allegra Curtis
Obstsalat

ZUBEREITUNG
Knusprige Ente auf Papaya-Zuckerschotensalat

1
Zuckerschoten waschen und von evtl. unschönen Stellen befreien. Die Papaya schälen, Kerngehäuse gründlich entfernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten in heißem Wasser mit etwas Zucker und Salz blanchieren, kalt abschrecken und bei Seite stellen.
2
Die Entenbrust waschen, parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit wenig Butter scharf in der Pfanne anbraten (auf der Hautseite), ca 3 min. Dann wenden und kurz auf der Fleischseite anbraten. Die Ente in eine kleine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Zucker auf die Hautseite streuen. Die Ente dann bei 190° 15 min zu Ende garen.
3
Nach der Hälfte der Nachgarzeit 1 EL Sojasoße über die Ente geben.
4
Für das Dressing: Sesamöl, Olivenöl, 2 TL Zucker, " EL Sojasoße und Balsamicoessig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Papaya und Zuckerschoten mischen und in den Tellern anrichten, Dressing darüber verteilen.
5
Butter in einer Pfanne erhitzen und die geviertelten Kartoffeln knusprig anbraten.
6
Die Ente in Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten. Die angebratenen Kartoffeln dazulegen. Fertig!

KOMMENTARE
Knusprige Ente auf Papaya-Zuckerschotensalat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Knusprig. Alles passt gut zusammen. Einfach nur lecker. So wie ich es mag. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super, 5* bekommst du
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Sieht super Lecker aus.... LG Susanne
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das sieht total super aus!
Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
da kann ich nicht wiederstehn.... mir läuft..das Wasser im Mund zusammen.... Sterne****** l.g. Sascha

Um das Rezept "Knusprige Ente auf Papaya-Zuckerschotensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung