Knusprige Schweinehaxen

Rezept: Knusprige Schweinehaxen
Vorgegarte Haxen mit Semmelknödel, Sauerkraut & Specksoße
6
Vorgegarte Haxen mit Semmelknödel, Sauerkraut & Specksoße
8
2002
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Haxen:
3 große
Schweinehaxen, gepökelt, vorgegart
100 ml
Weizenbier (Weißbier) obergärig
1 EL
Paprikapulver
1 EL
Kümmel gemahlen
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
Specksoße:
80 g
Speckwürfel
1 kleine
Zwiebel
3 EL
Dinkel Mehl Type 630
200 ml
Wasser
3
Lorbeerblätter
Telly-Cherry-Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
2,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Knusprige Schweinehaxen

Haxen:
1
Bier und Gewürze gut verrühren und die Hacken gut damit einreiben. Am besten über Nacht einmarinieren!
Backofen auf 220° Grad vorheizen!
2
Haxen auf einen Grillrost legen und darunter eine Auflaufform stellen mit etwas Wasser stellen. Haxen im Ofen ca. 1 Stunde grillen! Evtl. die Haxen umdrehen und auf 200°Grad zurückstellen!
Specksoße:
3
Speckwürfel in einem Töpfchen knusprig aus lassen und nebenher Zwiebel schälen und würfeln. Dann Zwiebeln auch dazugeben und kurz mitbruzeln und mit Mehl besteuben. Dann mit Wasser ablöschen und gut rühren! Lorbeerblätter dazugeben und bei kleiner Hitze etwas einköcheln. Vor dem servieren pfeffern und evtl. salzen!
4
Haxen und Specksoße servieren! Dazu gab es Semmelknödel: Semmelknödel und Sauerkraut: Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf

KOMMENTARE
Knusprige Schweinehaxen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
alles perfekt gemacht um super lecker geniessen zu können, einfach rein beissen und.....hmmmm. glg tine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
oh, wie schmackhaft ist denn diese Zubereitung. Mein GöGa würde sich mit Genuss über die Haxen hermachen ... und ich nehme das Sauerkraut und die Knödel. Wir würden beide satt und wären glücklich :-)))) Prima zubereitet, liebe Tina. Ganz nach unserem Geschmack :-) GLG Geli
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Da braucht es eigentlich keinen weiteren Kommentar, nur eines noch: UROBERGSCHMACKIG, liebe Tina und GLG von mir !
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
hmmmm.....rechts schau, links schau. keiner da... teller schnapp und nix wie wechhh......lg irmi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Geschmackvoller kann man das Gericht nicht zubereiten. Ich bin begeistert. LG. Dieter

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