1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Schweinehaxen

Knusprige Schweinehaxen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haxen:
Schweinehaxen, gepökelt, vorgegart3 große
Weizenbier (Weißbier) obergärig100 ml
Paprikapulver1 EL
Kümmel gemahlen1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer1 etwas
Specksoße:
Speckwürfel80 g
Zwiebel1 kleine
Dinkel Mehl Type 6303 EL
Wasser200 ml
Lorbeerblätter3
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Haxen:

    1.Bier und Gewürze gut verrühren und die Hacken gut damit einreiben. Am besten über Nacht einmarinieren!

  • Backofen auf 220° Grad vorheizen!

    2.Haxen auf einen Grillrost legen und darunter eine Auflaufform stellen mit etwas Wasser stellen. Haxen im Ofen ca. 1 Stunde grillen! Evtl. die Haxen umdrehen und auf 200°Grad zurückstellen!

  • Specksoße:

    3.Speckwürfel in einem Töpfchen knusprig aus lassen und nebenher Zwiebel schälen und würfeln. Dann Zwiebeln auch dazugeben und kurz mitbruzeln und mit Mehl besteuben. Dann mit Wasser ablöschen und gut rühren! Lorbeerblätter dazugeben und bei kleiner Hitze etwas einköcheln. Vor dem servieren pfeffern und evtl. salzen!

    4.Haxen und Specksoße servieren! Dazu gab es https://www.kochbar.de/rezept/188870/Semmelknoedel.html: https://www.kochbar.de/rezept/188870/Semmelknoedel.html und Sauerkraut: https://www.kochbar.de/rezept/522712/Schlachtplatte-aus-dem-Dampfdrucktopf.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Schweinehaxen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich