Suche nach: „Karotten Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Karotten: der gesunde und kalorienarme Klassiker

Ob Sie das Wurzelgemüse nun unter dem Namen Mohrrübe, Möhre oder Karotte kennen, ist vollkommen egal, denn die Karotte zählt zu den Lieblingen unter den einheimischen Gemüsesorten. Dies ist kein Wunder, ist sie doch preiswert, lecker und vielfältig in der Küche einsetzbar. Die Wurzel schmeckt zu Pasta, Fleisch, Fisch oder als Eintopf gleichermaßen gut. Auch beim Backen kommt das Gemüse zum Einsatz, da die feinen Karottenraspeln Ihrem Gebäck eine besonders saftige Konsistenz verleihen.

Küchentipps für Karotten

Der Grad der Verschmutzung entscheidet, ob Sie die Karotten lediglich waschen oder besser schälen sollten. Bei jungen Mohrrüben ist es in der Regel ausreichend, wenn Sie diese unter fließendem Wasser mit einer Kunststoffbürste reinigen. Bei besonders erdigen Exemplaren kommen Sie jedoch um das Schälen nicht herum. Hierbei empfiehlt sich ein Sparschäler, da sich die gesunden, fettlöslichen Inhaltsstoffe direkt unter der Rinde befinden. Wenn Sie die Karotten als Rohkostsalat verspeisen möchten, sollten Sie außerdem stets ein wenig Fett hinzugeben.