Marinierte Karotten

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 1 kg
Balsamico Bianco 2 Esslöffel
Macadamia-Nuss-Öl 3 Esslöffel
Knoblauchzehe 1
mittelscharfer Senf 1 halber Teelöffel
Oreganoblätter frische
Zitrone 1 dicker Scheibe
Petersilie frische
Limonenöl etwas

Zubereitung

1.Die Karotten schälen und gar (bissfest) kochen.

2.Den Knoblauch fein hacken, dieOreganoblätter und die Petersilie klein schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen.

3.Die Karotten in feine Stifte schneiden, das Dressing darüber geben, alles vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

4.Zum Schluss eventuell noch etwas nachsalzen. Noch einen Teelöffel Limonenöl drüber träufeln und ganz wenig frischen Pfeffer dazu.

5.Kleiner Tipp: Anstelle der Petersilie kann auch Minze verwendet werden, passt äußerst gut zu den Karotten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Karotten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte Karotten“