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exklusive pikante Karottensuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten in dünne Scheiben geschnitten600 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer gehackt20 Gramm
getrocknete Peperoni1 Stk.
frischer Zitronensaft1 EL
Honig1 TL
Fleur de sel etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Hühnerfond400 ml
Gemüsefond800 ml
Kürbiskernöl für die Garnitur etwas
Petersilie kraus frisch für die Einlage etwas
Butterschmalz80 Gramm
kalte Butter40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.in einem Topf Karotten, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch im Butterschmalz 15 Minuten bei mehrmaligem wenden andünsten.

    2.Den Fond bis auf ca. 200 ml. Gemüsefond und die Peperoni zerkleinert dazugeben und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Alles mit dem Pürierstab pürieren.

    4.Restlicher Gemüsefond und Honig mit dem frischen Zitronensaft zugeben.

    5.Mit Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    6.Kalte Butter unterrühren. Gibt nochmals Geschmack und bindet die Suppe.

    7.Mit Petersilie und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

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