exklusive pikante Karottensuppe

Rezept: exklusive pikante Karottensuppe
Im Handumdrehen frisch auf den Tisch
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Im Handumdrehen frisch auf den Tisch
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Karotten in dünne Scheiben geschnitten
1 grosse
Zwiebel gewürfelt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
20 Gramm
Ingwer gehackt
1 Stk.
getrocknete Peperoni
1 EL
frischer Zitronensaft
1 TL
Honig
Fleur de sel
schwarzer Pfeffer
400 ml
Hühnerfond
800 ml
Gemüsefond
Kürbiskernöl für die Garnitur
Petersilie kraus frisch für die Einlage
80 Gramm
Butterschmalz
40 Gramm
kalte Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
7,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
exklusive pikante Karottensuppe

1
in einem Topf Karotten, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch im Butterschmalz 15 Minuten bei mehrmaligem wenden andünsten.
2
Den Fond bis auf ca. 200 ml. Gemüsefond und die Peperoni zerkleinert dazugeben und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3
Alles mit dem Pürierstab pürieren.
4
Restlicher Gemüsefond und Honig mit dem frischen Zitronensaft zugeben.
5
Mit Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
6
Kalte Butter unterrühren. Gibt nochmals Geschmack und bindet die Suppe.
7
Mit Petersilie und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

KOMMENTARE
exklusive pikante Karottensuppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein sehr gutes würziges Süppchen. LG. Dieter

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