1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Törtchen

Karotten-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren geraspelt200 gr.
Eier getrennt in Eiweiß und Eigelb3
Zucker u. 2 EL Vanillezucker140 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zimt gemahlen½ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren raspeln

    2.Eier trennen und Eigelb und Eiweiß

    3.Eigelb und Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren

    4.Zimt und Ingwer dazugeben

    5.Backpulver unter die Nüsse mischen und in die Eigelb-Zuckermischung rühren

    6.Geraspelte Möhren untermischen

    7.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben

    8.Muffinform (12-er Form) mit Papierförmchen auslegen und die Masse in die 12 Törtchen verteilen

    9.Backen bei 150° Umluft für 20 - 25 min.

    10.Törtchen auskühlen lassen

    11.Törtchen mit je nach Geschmack mit Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoguss verzieren. Kleine Marzipanmöhrchen sehen besonders hübsch darauf aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich