Karotten-Törtchen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren geraspelt 200 gr.
Eier getrennt in Eiweiß und Eigelb 3
Zucker u. 2 EL Vanillezucker 140 gr.
Haselnüsse gemahlen 200 gr.
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Zimt gemahlen 0,5 TL
Ingwer gemahlen 0,5 TL

Zubereitung

1.Möhren raspeln

2.Eier trennen und Eigelb und Eiweiß

3.Eigelb und Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren

4.Zimt und Ingwer dazugeben

5.Backpulver unter die Nüsse mischen und in die Eigelb-Zuckermischung rühren

6.Geraspelte Möhren untermischen

7.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben

8.Muffinform (12-er Form) mit Papierförmchen auslegen und die Masse in die 12 Törtchen verteilen

9.Backen bei 150° Umluft für 20 - 25 min.

10.Törtchen auskühlen lassen

11.Törtchen mit je nach Geschmack mit Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoguss verzieren. Kleine Marzipanmöhrchen sehen besonders hübsch darauf aus.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Törtchen“