Karotten-Haselnuss Muffins

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Karotten 200 Gramm
Eier 3
Brauner Zucker 90 Gramm
Zimt 1 Brise
Haselnuss 75 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Dinkel Mehl 75 Gramm

Zubereitung

1.Karotten Schälen und klein raspeln

2.Eier trennen, Eigelb, Zucker und 3 Esslöffel heißes Wasser dazugeben und cremig rühren

3.Karotten unterrühren

4.Zimt, Haselnüsse, Backpulver, Mehl gut verrühren

5.Anschließend mit der Karotten Ei Mischung gute Verrühren

6.Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls dazu geben

7.Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Min backen

8.Rausnehmen abkühlen lassen und genießen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Haselnuss Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Haselnuss Muffins“