Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Apfel-Aprikosenmus | 200 g |
Mehl | 350 g |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Aprikosensaft | 4 - 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. dann Apfel-Aprikosenmus dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, möglichst gleichmäßig verstreichen und auf die 2. Schiene in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben. 20-25 Min goldgelb backen.
3.Für den Guss den Puderzucker mit dem Saft verrühren (den Saft tröpfchenweise dazugeben). Auf dem noch warmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Aprikosenkuchen“
Rezept bewerten: