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Risotto mit Muscheln

11 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln500 g
Venusmuscheln oder Herzmuscheln400 g
Knoblauchzehe1
trockener Weißwein¼ Liter
Flußkrebse mit Schale500 g
Salz, weiße Pfefferkörner, etwas
Olivenöl½ Glas
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
italienischer Rundkornreis350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Die Muscheln sorgfällig unter fließendem Wasser waschen und abbürsten. Zusammen mit dem Knoblauch und einem Schuß Weißwein in einen großen Topf geben. Stark erhitzen, bis die Muscheln sich öffnen, dann vom Feuer nehmen.

    2.Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Die Kochflüssigkeit durchsieben und aufbewahren. Die Krebse aus den Schalen lösen, waschen und vom schwarzen Darmfaden befreien. Die Krebsschalen mit Wasser,Salz und Pfefferkörner bei mittlerer Hitze etwa 30 min kochen.Den Sud durch ein Sieb passieren. Sud aufbewahren.

    3.Öl, gehackte Zwiebeln und Petersilie in einen Topf geben. Bei sehr schwacher Hitze andünsten. Reichlich weißen Pfeffer darüber mahlen. Die Muscheln und Krebse hineingeben.

    4.Durchschmoren, Muschelsud aufgießen und die Flüsigkeit verdampen lassen.Nun den Reis daruntermengen., sobald er trocken wird, mit einem Glas Weißwein auffüllen.

    5.Wenn der Wein verdampft, heißen Krebsschalen-Sud nachgießen und Reis garkochen. Zum Schluß nochmal pfeffern und wenn nötig mit Salz abschmecken. Sie können auch tiefkühlmuscheln nehmen .

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