1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln mit frischen Kräutern

Miesmuscheln mit frischen Kräutern

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 Paket
Öl2 Eßl
Butter2 Eßl
Knoblauch frisch1 Zehe
fische Kräuter nach Wahl z.B. etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei Blätter etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Muscheln waschen.

    2.Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, eine Prise Salz hinzufügen.Den Knoblauch einmal durchschneiden.

    3.Rosmarin, Thymian und Salbei im Ganzen dazugeben. Schnittlauch in Röllchen dazugeben.

    4.Die Muscheln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca 10-15 Minuten garen. 2-3 mal wenden damit der Sud überall hinkommt. Zum Schluß die gehackte Petersilie hinzufügen.

    5.Wenn alle Muscheln aufgegangen sind kann gegessen werden.

    6.Dazu haben wir ein Stangenweißbrot gegessen das man sehr gut im Sud dippen kann. Ein Glas Weißwein rundete das ganze ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von clodin
    vom
    Profilbild von clodin

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln mit frischen Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich