Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quarkblätterteig | etwas |
Butter | 250 g |
Quark | 250 g |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Schinken gekocht | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, etwas Salz, Quark und die eiskalte, in Stückchen geschnittene Butter ganz rasch zusammenarbeiten. Es dürfen ruhig einige Butterklümpchen im Teig sein, das macht ihn besonders locker.
2.Vor dem Weiterverarbeiten noch mind. 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den eiskalten Quark-Blätterteig ausrollen und in ca. 12x12cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas von dem klein gewürfelten Schinken in die Mitte legen. Von der Ecke her aufrollen und zu Hörchen formen.
4.Auf den Rost ein Blatt Alufolie legen (oder Abtropfpfanne - dann buttern) und etwas Kümmel daraufstreuen. Die Hörchen daraufsetzen und im nicht vorgeheizten Tischgrill bei vorgehängter Alufolie die erste Seite 7 Min. die 2 Seite 5 Min. überbacken. Grillzeit: 12 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schinken-Hörnchen“