1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Hörnchen

Schinken-Hörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quarkblätterteig etwas
Butter250 g
Quark250 g
Mehl250 g
Salz etwas
Kümmel etwas
Schinken gekocht300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, etwas Salz, Quark und die eiskalte, in Stückchen geschnittene Butter ganz rasch zusammenarbeiten. Es dürfen ruhig einige Butterklümpchen im Teig sein, das macht ihn besonders locker.

    2.Vor dem Weiterverarbeiten noch mind. 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den eiskalten Quark-Blätterteig ausrollen und in ca. 12x12cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas von dem klein gewürfelten Schinken in die Mitte legen. Von der Ecke her aufrollen und zu Hörchen formen.

    4.Auf den Rost ein Blatt Alufolie legen (oder Abtropfpfanne - dann buttern) und etwas Kümmel daraufstreuen. Die Hörchen daraufsetzen und im nicht vorgeheizten Tischgrill bei vorgehängter Alufolie die erste Seite 7 Min. die 2 Seite 5 Min. überbacken. Grillzeit: 12 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich