1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen von Oma

Käsekuchen von Oma

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Eier6 Stück
Zucker200 g
Zitrone frisch1 Stück
Backpulver1 TL (gestrichen)
Vanillinzucker2 Pk.
Quark Halbfettstufe1 kg
Mehl gesiebt100 g
Salz1 Prise
Öl für den Rand der Springform, diesen ölen und mit Semmelbrösel auskleiden1 El
Springform mit 26 cm Durchmesser und den Boden mit Backpier auslegen etwas
Rosinen, wer das mag120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker sehr gut schaumig rühren, Eier dann dazu .

    2.Zitrone abreiben und auspressen.

    3.Mehl, Backpulver, Zitrone und Vannillinzucker (eventuell noch die Rosinen) dazu.

    4.Alles gut vermischen dann Salz und Quark unterrühren.

    5.In die ausgekleidete Springform(-also unten Backpapier und am Rand Semmelbrösel-) gießen und leicht auf die Arbeitsplatte aufschlagen, damit sich keine Blasen bilden.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 170Grad, 2. Stufe von unten 1 Stunde backen. Dabei die letzten 15 min mit Alufolie bedecken und danach mindestens 20 min im geschlossenen und dann 45 min im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen.

    7.Übrigens sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Es ist auch sinnvoll den Kuchen abends zu backen und ihn über nacht langsam im Ofen abkühlen zu lassen, dann ist er perfekt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich