1. Home
  2. Rezept
  3. Bamberger Hörnchen selbstgemacht

Bamberger Hörnchen selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Schichtkäse z. b. von Landliebe125 g
Mehl125 g
1 Prise Salz, 1 Eigelb etwas
~~~~~~~~~~ etwas
Füllung: etwas
70g z.b. Nutella, Marmelade, Quark, Erdnussbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit einer Prise Salz in eine große Schüssel sieben.

    2.Butter in flöckchen darübergeben.

    3.Den Schichtkäse durch eine Sieb streichen und ebenfalls dazugeben.

    4.Alles gut zusammenkneten, in eine Folie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und ca. 16stk 10x10cm große Quadrate ausschneiden.

    6.In eine Ecke 1 TL Füllung, ich bevorzuge Erdnussbutter :-))) , geben und zu einem Hörchen formen.

    7.Die Hörchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180 Grad 20 bis 25min backen.

    8.Die Hörnchen können aber auch herzhaft z.B. mit Schinken und Käse oder Würstchen gefüllt werden, je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu „Bamberger Hörnchen selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich