1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Käsekuchen

Mohn - Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter200 g
Mehl300 g
Eier11
Salz1 Prise
Zucker400 g
backfertige Mohnmasse , á 250 g2 Packungen
Magerquark2 kg
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Vanillepuddingpulver, für 1/2 l, zum Kochen2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, 1 Ei, Salz und 100 g Zucker glatt verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 15 Minuten kalt stellen.

    2.Mohnmasse, 3 Eier und 2 EL Magerquark verrühren. 300 g Zucker, Vanillezucker und 7 Eier im Speedy - Chef sehr cremig rühren. Übrigen Magerquark, Zitronensaft und Puddingpulver glatt rühren. Eimasse locker unterheben.

    3.Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, dann auf eine gefettete Fettpfanne legen. Weiter ausrollen oder flach drücken, bis der Boden bedeckt ist. Mohnmasse auf dem Teig glatt streichen. Quarkmasse esslöffelweise daraufgeben und ebenfalls glatt streichen.

    4.Im Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen in Stücke teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich