Zutaten für 4 Personen
Kürbis, z.B. Hokaido | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Chilli | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsefond | 200 ml |
Öl | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kürbis, Zwiebel, Ingwer und Chilli klein schneiden. Kürbiskerne nach Wahl aufheben und rösten. Hier empfiehlt sich Hokaido, den muss man nämlcih nicht schälen.
2.Kürbis und Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Wenn der Kürbis weicher ist, Ingwer udn Chilli dazu geben und das Ganze pürrieren.
3.Fond angießen und etwas einkochen lassen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren einen Schuss Weißwein dazu geben, das verleit dem ganzen eine frische Note.
4.Zum Servieren Milch aufschäumen, die Suppe in Gläser füllen und den Milchschaum auf die Suppe geben. Tipp: Trinkt den Kürbis-Cappuccino aus dem Glas ohne Löffel. Da die Suppe etwas schärfer ist, ist es spannen zu erleben, wie der Geschmack erst mild und dann immer intensiver durch den Schaum kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Kürbis-Cappuccino“