1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Cappuccino

Kürbis-Cappuccino

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis, z.B. Hokaido1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Chilli1 Stk.
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsefond200 ml
Öl etwas
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kürbis, Zwiebel, Ingwer und Chilli klein schneiden. Kürbiskerne nach Wahl aufheben und rösten. Hier empfiehlt sich Hokaido, den muss man nämlcih nicht schälen.

    2.Kürbis und Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Wenn der Kürbis weicher ist, Ingwer udn Chilli dazu geben und das Ganze pürrieren.

    3.Fond angießen und etwas einkochen lassen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren einen Schuss Weißwein dazu geben, das verleit dem ganzen eine frische Note.

    4.Zum Servieren Milch aufschäumen, die Suppe in Gläser füllen und den Milchschaum auf die Suppe geben. Tipp: Trinkt den Kürbis-Cappuccino aus dem Glas ohne Löffel. Da die Suppe etwas schärfer ist, ist es spannen zu erleben, wie der Geschmack erst mild und dann immer intensiver durch den Schaum kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Cappuccino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich