Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 |
kleine Salatgurke | 1 |
Tomaten | 4 |
große Gemüsezwiebel | 1 |
Schafskäse | 100 g |
milde Peperoni aus dem Glas | 4 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
schwarze Oliven | 50 g |
Rotweinessig | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat in mundgerechte Stücke schneiden,Salatgurke (Bio) waschen,der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. ( Kann je nach Geschmach auch entkernt werden). Tomaten in Spalten schneiden,Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Schafskäse würfeln, Petersilie waschen,trocknen und die Blätter abzupfen.
2.Peperoni in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mit den Oliven in eine Schüssel geben. Essig, 2 EL Wasser, Salz,Pfeffer,Zucker und Paprika verrühren. Anschließend das Öl unterschlagen. Marinade über den Salat geben, kurz ziehen lassen und mit Fladenbrot servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Türkischer Hirtensalat“