Stacciatella-Kirsch-Kuchen

Rezept: Stacciatella-Kirsch-Kuchen
kalorienreduzierten Kuchen mit sahniger Haube
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kalorienreduzierten Kuchen mit sahniger Haube
02:25
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 g
Russisch-Brot ohne Zucker
80 g
Halbfett-Margarine
200 g
Frischkäse fettreduziert
350 g
Magerquark
1 Stück
Zitrone frisch
80 g
Fruchtzucker
100 ml
fettarme Sahne Bsp. Rama Cremefine
350 g
Kirschen Schattenmorellen zuckerfrei
75 g
Schokoraspeln Zartbitter
2 EL
Vanille- oder Stracciatella-Eiweißpulver aus Apotheke/Fitness-Studio
1 Tüte
Gelatine Bsp. Gelatine fix - ohne Anrühren
Flüsigsüßstoff nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Stacciatella-Kirsch-Kuchen

1
Zuerst einmal möchte ich anmerken, dass die Zutaten angegeben sind, wie ich es in meinem Rezept erhalten habe. Selber habe ich kein zuckerfreies Russisch Brot gefunden, also das "normale" genommen. Fruchtzucker war mir ausgegangen, also habe ich 60 g Zucker genommen und das EIWEIßPULVER kann man sicher auch noch irgendwie ersetzen.
2
Nun zur Zubereitung: Russisch Brot zerkleinern, Margarine (oder Butter) schmelzen und die beiden Zutaten miteinander vermengen. In eine Springform geben, fest drücken und kalt stellen.
3
Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Eiweißpulver und Gelatine in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Fruchtzucker und ggf. Flüssigsüßstoff abschmecken. Sahne schlagen und unter die Quark-Masse heben.
4
Die Hälfte der Creme auf den Keks-Boden in der Springform streichen, mit 2/3 der Kirschen belegen. Restliche Creme darauf verteilen und mit den restlichen Kirschen dekorieren.
5
Das ganze kommt dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Danach könnt Ihr es Euch schmecken lassen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Stacciatella-Kirsch-Kuchen

Benutzerbild von dyabollo
   dyabollo
das klingt so lecker!!! da ich sofort zum einkaufen!!!! und mache das mal nach!!!
Benutzerbild von pueschken63
   pueschken63
Ich liebe Kuchen.Nehm ich gleich mit in mein KB.5*****Sterne für Dich. :-))))))))))) L.G.Ruth
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Statt Eiweißpulver habe ich 2Eßl. Straziatella Puddingpulver ohne Kochen genommen.Geht auch.LG
Benutzerbild von Nordlicht80
   Nordlicht80
Hallo Schneerose. Ich habs noch nicht versucht, aber vielleicht kann man statt des Eiweißpulvers auch Puddingpulver verwenden? Solltest Du es Testen, würde ich mich über ein Feedback freuen! LG
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Was kann man anstatt des Eiweißpulvers nehmen? Wer kann mir einen Tipp geben? LG SCHNEEROSE

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