1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Weizen Vollkornmehl250 g
Weizen Mehl Type 405250 g
Butter/ Margarine60 g
Eier3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskat etwas
Milch¼ l
Hefe Würfel1 Stk.
Zwiebeln1 kg
Majoran Gewürz1 TL
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert125 g
Kümmel gemahlen½ TL
Gouda250 g
Crème fraîche250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Fett, 1 Ei und ca. 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen und mit dem Mehl glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Käse grob raspeln.

    3.Teig durchkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. 2 Eier, Crème Fraîche, wenig Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und darüber gießen. Ca. 30 Minuten bei 200°C/Umluft backen. Pro St. ca. 360 kcal, E 11g, F 22g, KH 28g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich