Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Butter/ Margarine | 60 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | ¼ l |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Zwiebeln | 1 kg |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 125 g |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Gouda | 250 g |
Crème fraîche | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl, Fett, 1 Ei und ca. 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen und mit dem Mehl glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Käse grob raspeln.
3.Teig durchkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. 2 Eier, Crème Fraîche, wenig Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und darüber gießen. Ca. 30 Minuten bei 200°C/Umluft backen. Pro St. ca. 360 kcal, E 11g, F 22g, KH 28g
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vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“