Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 600 Gramm |
Tomatenmark | 4 EL |
Oregano | ½ Bund |
Gorgonzola-Käse | 100 Gramm |
Milch | 350 ml |
Eier | 2 |
Gouda | 40 Gramm |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Anleitung kochen. Inzwischen Zwiebel und Hackfleisch in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer und Tomatenmark würzen. Oregano bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und klein hacken. Oregano zum Hack geben und unterheben.
2.Für die Soße Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Milch in einem Topf erhitzen. Gorgonzola darin schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Eier verquirlen und unterrühren. Würzen.
3.4 ofenfeste Förmchen fetten. Nudeln in die Förmchen geben und zu Nestern drehen. Hack in den Nestern verteilen. Mit Soße begießen. Gouda fein reiben und über die Aufläufe streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad 10-15 Minuten überbacken.
4.Inzwischen die Tomaten entkernen, fein würfeln und vorm Servieren die Nudelnester damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Hack-Nudelnester italienisch“