1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Quark Kuchen

Rhabarber Quark Kuchen

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl375 gr.
Kakaopulver25 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Backpulver2 TL
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Margarine200 gr.
Rhabarber1 kg
Zucker350 gr.
Eier4
Vanilleessenz künstlich1 EL
Zitrone unbehandelt1
Magerquark1 kg
Speisestärke4 EL
Schlagsahne200 gr.
Backoblaten½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Alle Teigzutaten ( bis zum Rhabarber ) mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten. Fetpfanne des Backofens leicht einfetten, Teig gleichmäßig darin ausrollen.´, im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 10 Min. vorbacken. Rhabarber putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit 200 g Zucker bestreuen. Für die Quarkmasse Eier trennen, Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, Vanille Extrakt, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zufügen, Quark und Speisestärke unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen, mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. Den vorgebackenen Teig mit Backoblaten belegen, Rhabarber drauf verteilen, Quarkmasse gleichmäßig darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur 45-55 Min backen. Vor dem Aufschneiden ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich