Zutaten für 24 Personen
Mehl | 375 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Margarine | 200 gr. |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 350 gr. |
Eier | 4 |
Vanilleessenz künstlich | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Magerquark | 1 kg |
Speisestärke | 4 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Backoblaten | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Alle Teigzutaten ( bis zum Rhabarber ) mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten. Fetpfanne des Backofens leicht einfetten, Teig gleichmäßig darin ausrollen.´, im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 10 Min. vorbacken. Rhabarber putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit 200 g Zucker bestreuen. Für die Quarkmasse Eier trennen, Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, Vanille Extrakt, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zufügen, Quark und Speisestärke unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen, mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. Den vorgebackenen Teig mit Backoblaten belegen, Rhabarber drauf verteilen, Quarkmasse gleichmäßig darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur 45-55 Min backen. Vor dem Aufschneiden ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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