Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten, grün, gelb und rot | 6 |
Tomaten | 500 g |
Zucchini | 250 g |
Auberginen | 500 g |
Zwiebeln | 200 g |
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
etwas Mehl zum Wenden | etwas |
Olivenöl, ca. 10 EL | 100 ml |
Tasse Wasser oder Weißwein | 1 |
Schafskäse | 400 g |
Bund Petersilie, gehackt | 1 |
Fladenbrot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
2.Auberginen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. stehen lassen. Anschließend leicht in Mehl wenden und bei starker Hitze in 6 EL Olivenöl von jeder Seite 2 Min. braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
3.Das restliche Gemüse salzen, pfeffern und abwechselnd mit den Auberginen in 2 Lagen in einen flachen Schmortopf schichten. Mit 1 Tasse Wasser oder Weißwein und dem restlichen Olivenöl begießen. Den Schafskäse darüber bröckeln.
4.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene garen. Wer keinen Deckel hat, nimmt Alufolie, damit geht es super! Nach 30 Min. den Deckel oder die Folie abnehmen und nochmal 10 Min. ohne Deckel überbacken lassen.
5.Den fertigen Eintopf mit Petersilie bestreuen. Fladenbrot dazu reichen.
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vom
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