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Türkischer Gemüsetopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten, grün, gelb und rot6
Tomaten500 g
Zucchini250 g
Auberginen500 g
Zwiebeln200 g
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle etwas
Zitronensaft2 EL
etwas Mehl zum Wenden etwas
Olivenöl, ca. 10 EL100 ml
Tasse Wasser oder Weißwein1
Schafskäse400 g
Bund Petersilie, gehackt1
Fladenbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.

    2.Auberginen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. stehen lassen. Anschließend leicht in Mehl wenden und bei starker Hitze in 6 EL Olivenöl von jeder Seite 2 Min. braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

    3.Das restliche Gemüse salzen, pfeffern und abwechselnd mit den Auberginen in 2 Lagen in einen flachen Schmortopf schichten. Mit 1 Tasse Wasser oder Weißwein und dem restlichen Olivenöl begießen. Den Schafskäse darüber bröckeln.

    4.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene garen. Wer keinen Deckel hat, nimmt Alufolie, damit geht es super! Nach 30 Min. den Deckel oder die Folie abnehmen und nochmal 10 Min. ohne Deckel überbacken lassen.

    5.Den fertigen Eintopf mit Petersilie bestreuen. Fladenbrot dazu reichen.

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